В Тернополе прошел медицинский форум

26 марта в Тернополе прошел медицинский форум «Усовершенствование национальной системы здравоохранения». Это масштабная всеукраинская кампания, направленная на реализацию медицинской реформы и усовершенствования национальной системы здравоохранения. Огранизаторы планируют проанализировать опыт проведения реформы в регионах в течение 2018 года, выделить удачные практики и помочь улучшить медицинское обеспечение в Украине.

В регионах медикам особенно тяжело переходить на новую систему работы, поэтому масштабная информационно-комуникационная кампания должна упростить внедрения изменений в системе здравоохранения. «Я благодарен представителям власти и медикам области, которые проявили заинтересованность и присоединились к обсуждению важной темы. Ведь без качественной и доступной медицины не может обойтись никто из нас. В Тернополе мы услышим о достижениях, поймем, что не удается. И совместно найдем путь, чтобы внедренная реформа принесла результат и медицина стала качественной и доступной «, — отметил основатель Благотворительного фонда «Manus Dei» и Общественной организации «Фундация инновационного лидерства»Андрей Доценко.

К поздравлениям присоединился народный депутат Украины Игорь Побер, городской председатель Тернополя Сергей Надал, представители медицинского сообщества города. Присутствующие заверили, что в Тернополе в медицинской сфере с началом реформы положительные изменения можно заметить. «Нам очень приятно отметить, что заслуги здравоохранения города оценены на государственном уровне. Сегодня мы готовы делиться опытом, коммуницировать с разными городами для того, чтобы передать свой опыт, высказать замечания и воплощать ту реформу, которая успешно стартовала в стране «, — рассказал присутствующим начальник отдела здравоохранения и медицинского обеспечения Тернопольского городского совета Ростислав Левчук.

Говорили и о недостатках с которыми столкнулись врачи и пациенты. В городском совете уверены, такие форумы помогут частично решить эти проблемы. «Мы хотели бы, чтобы такие форумы способствовали тому, чтобы вы имели возможность рассказать о проблемах, о том, каково ваше видение будущего развития и что нужно сделать для комфортной работы врача и для оказания медицинских услуг каждому жителю», — добавил мэр Тернополя Сергей Надал.

Присутствующие согласились с тем, что качество медицины во всех регионах разное, но только от каждого из нас сейчас зависит путь усовершенствования национальной системы здравоохранения. Организаторы отметили, что в дальнейшем такие же встречи с медиками планируют проводить и в других регионах Украины. В конце года в Киеве состоится масштабный итоговый форум, на котором спикеры из разных уголков страны